当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
泗洪县:抓住“三个关键”提升警示教育实效
发布时间: 2020-07-30   信息来源:   访问量:0   保护视力色:

为了坚持把纪律和规矩挺在前面,泗洪县纪委抓住三个关键警示教育融入党员干部教育、管理、监督全过程,升警示教育的针对性和有效性。

一是抓住关键人。将各单位一把手、关键领域和重点岗位人员作为重点对象,常态化开展警示教育。压实党委推动全面从严治党的主体责任,通过政治生态监测分析、党风廉政建设主体责任清单化管理等方式,加强对一把手的监督。对新提拔的乡科级干部开展任前考纪考法活动,加强新提拔领导干部的法纪观念和廉洁自律意识,不断提高拒腐防变能力和理论水平,筑牢廉洁从政 “防火墙。对重点岗位人员开展风险廉谈,及时发现漏洞和可能存在的风险点,力求治未病察未萌。2019年来,全县共对68名新提拔乡科级干部开展任前考纪考法,26名干部因作风评议排名靠后被约谈提醒

二是抓住关键事。加强领导干部廉政档案建设,把领导干部个人有关事项报告,作为衡量领导干部是否忠诚老实、清正廉洁的重要参考。对全县领导干部借用管理和服务对象款物以及参与民间借贷情况开展专项整治。把干部作风建设作为推动干部履职尽责的重要内容,开展作风建设大突破活动,严格对照县委改进作风十个必须,对全县党员干部来一次思想大扫除、问题大检修、作风大提升2019年以来,共下发作风建设通报16期,累计下发作风问题提醒交办单14份,有效解决实际问题10个。

三是抓住关键时。聚焦关键时间节点,在班子换届、机构改革等重要时期和逢年过节、婚丧嫁娶、乔迁升学等特殊节点,通过通报典型案例、推送提醒短信、廉政微信等举措,有针对性地加强监督举报,促使领导干部廉洁自律。加强多干部的关心关爱,尤其是进退留转、选拔任用、评优评先等特殊时期,对相关人员的信访问题及时查处回复,深化落实不实信访举报澄清正名机制,为受到不实举报的干部澄清正名、撑腰鼓劲。用好容错纠错制度,保护干部干事创业积极性。2019年,全县通发出提醒短信、廉政微信2000余条,对4名违纪人员实行容错纠错。(陆慧)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com