当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
宿豫区:精准监督再发力 助力作风再提升
发布时间: 2020-07-30   信息来源:   访问量:0   保护视力色:

我们是来办理二手房过户手续的,没想到这么快就办好了,而且工作人员的服务热情周到。挺满意的!日前,宿豫区营商环境专项整治再监督检查小组在该区行政服务大厅开展监督检查时,前来办理业务的豫新街道顺河集社区卧龙湾小区居民侍雪梅如是说,同时,用水、用电等业务窗口和不动产登记窗口安排在一起,一条龙服务,非常方便办事群众!

这是宿豫区纪委监委围绕全区作风建设七项整治专项行动开展再监督检查的一个生动缩影。为深入贯彻落实全市作风建设大会精神,扎实推进三真、比担当作风建设大提升活动走深走实,促进作风建设与重点工作深度融合,宿豫区委决定在全区开展作风建设七项整治专项行动。区纪委监委立足监督的再监督,结合七项整治配套成立7再监督工作小组,明确专人负责日常监督,精准开展嵌入式监督,扎紧织密监督网络,切实为七项整治专项行动保驾护航,为作风再提升、效能再提质、工作再压实提供坚强助力。

压紧压实责任,采取制发监督提醒单、开展主动约谈等方式,督促牵头单位和责任单位进一步增强思想认识,认真履行主体责任,按照制定的工作方案和整改清单,扎实抓好各项任务落实,确保问题整改按照序时进度有序有力推进。开展精准监督,通过查阅资料、实地走访、听取汇报、个别谈话等方式,定期不定期深入牵头单位和责任单位进行明察暗访。坚持问题导向,突出工作重点,紧盯整治薄弱环节,特别是作风建设方面存在问题,有的放矢开展针对性专项监督检查。严肃追责问效,对牵头单位存在监督管理不严、督查指导不力、敷衍应付,以及责任单位工作失职失责、作风建设问题频发等情形的,一律严肃追责问责,倒逼责任务实落实。

作风建设在路上,精塑作风勇担当。我们将进一步加大对各专项整治推进情况的再监督力度,强化跟踪督办,动态问效问责,通过主责主业的聚力落实,助推整治工作取得实实在在成效。宿豫区纪委监委相关负责人表示。(张金文 于小岑 朱冠军)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com