当前位置: 首页 >> 市直动态
字体大小:
“供销讲堂”专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
发布时间: 2020-06-29   访问量:0   保护视力色:

628日,市供销总社举办第8供销讲堂,专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,市社党组书记、主任朱卫东主持,机关全体工作人员参加。

市社主体责任联络员朱振林就刚刚颁布的《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称政务处分法)进行了解读,并聚焦政务处分的种类和适用、违法行为及其适用的政务处分两章内容重点诠释。结合自身学习感悟,从九个方面进行重点学习提示。

朱卫东强调,要深入学习贯彻政务处分法,依法履职、秉公用权、廉洁从政。一要学习领会政务处分法深远意义。这是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律。对于推进政务处分规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。二要进一步强化守法守纪意识。做到学法、知法、懂法、用法,严守纪律规矩和制度要求。三要主动自觉接受派驻纪检监察组的监督,习惯在监督下工作生活。四要会同派驻纪检监察组加强教育、管理、监督和惩戒,结合运用四种形态,强化公职人员依法行政、规范用权、廉洁自律。

通过学习,大家表示一定要深入学习贯彻政务处分法,强化底线思维,抓早抓小、防微杜渐,严格依法依规履职尽责,秉公用权、廉洁执纪。( 王凯)

打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com