当前位置: 首页 >> 市直动态
字体大小:
市交通集团纪委开展专题廉政党课
发布时间: 2020-07-10   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步增强集团工程领域党员干部廉洁自律意识,彰显违纪违法典型案件的警示教育效果79日,欧宝体育交通集团纪委书记田军为集团工程领域工作人员上了一堂精彩生动的专题廉政党课。

 

 

 会上,大家一起观看了警示教育片《贪路无归》。田军根据视频中案例,从三个方面重点讲述保持廉洁,不要心存侥幸。一是理解概率,往大概率上走;二是理解人生定位,做正确的事情;三是理解幸存者偏差,不做错事。幸福指数来自大概率,搞腐败在一些人看起来是捷径,其实毫无幸福可言。

田军强调,干事业廉洁自律是第一位的。党员干部一是要树立廉洁从业意识,自觉增强自律能力,全面提高自身素质;二是要正确履行廉洁责任,教育下属珍惜自己的岗位,珍视自己的权利;三是要作廉洁从业的表率,以自身的模范行为促进集团党风廉政建设。努力形成党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,遏制腐败现象的发生。

田军的授课观点新颖、思维严谨,党课内容与工作生活息息相关,对筑牢廉政思想防线和预防职务犯罪具有很好的指导作用,取得了良好的教育效果,受到了全体与会人员的一致好评。(李军)

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com