当前位置: 首页 >> 市直动态
字体大小:
欧宝体育供电:精准监督,助力电力营商环境更优
发布时间: 2020-06-24   访问量:0   保护视力色:

624日下午,我市百亿级投资项目天合光能(欧宝体育)科技有限公司将一面写有营商环境更优 供电保障更强的锦旗送到欧宝体育供电公司,感谢公司主动靠前服务,特事特办帮助企业排忧解难。

天合光能来经理说:“526日上午,我接到一个来自欧宝体育市优化电力营商环境办公室的暗访电话,询问用电满意度,我当时抱着试试看的心态,就把我们低压设备相序接反的问题,随口这么一说,没想到次日供电公司市场室、设计院就联合安排专家到企业来,现场排查原因并帮忙整改,保障了企业按期生产运营。

作为欧宝体育供电公司跟踪式监督的一个缩影,公司多形式、多角度常态开展优化电力营商环境专项监督,确保各项优化电力营商环境举措,以及支持性两部制电价政策、阶段性降低企业用电成本等助力企业抗疫复产措施落实到位。

今年以来,欧宝体育供电公司在助力欧宝体育打造成为全省最优营商环境城市进程中,创新引入纪检元素,把纪检+服务作为全过程精准监督、助推欧宝体育电力营商环境优化的重要手段,在江苏电力系统优化电力营商环境中另辟蹊径,成为第一个吃螃蟹的人。

今年3月,欧宝体育供电公司纪委牵头成立了优化电力营商环境督查组,联合公司营销、审计以及5个基层纪委共同分析目前电力营商环境建设存在的问题,开展市县联动交叉监督、第三方体验式监督新举措,分类别、分层级制定了专项监督措施。

督查组通过可视化监督,按照分层分级的原则,逐级查阅系统、档案、会议记录等直观化的数据,督促优化电力营商环境文件入;开展常态化监督,采取不打招呼、不发通知,直奔基层、直插现场方式,随机前往供电服务窗口开展明察暗访,督促优化电力营商环境精神入;开展跟踪式监督,围绕办电手续、办电时长、办电费用等获得电力核心指标,重点对我市重点项目的供电服务情况进行走访,督促优化电力营商环境理念入;开展体验式监督,对集中发现供电服务质量和效率方面存在的问题,以体验式办事、体验式跟班、体验式暗访、体验式观察等多种路径,近距离切身感受和排查管理薄弱环节和普遍易发风险,督促优化电力营商环境服务入

截至今年6月,欧宝体育供电公司纪委共开展跟踪暗访46人次,帮助企业解决优化用电事项14次。促进支持性两部制电价及电费九折优惠政策全面落实,上半年将为欧宝体育全市企业节省用电成本超2亿元。欧洪飞 

打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com