当前位置: 首页 >> 巡视巡察
字体大小:
市委第三巡察组向市洋河新区党工委反馈巡察情况
发布时间: 2020-07-15   信息来源:   访问量:0   保护视力色:

根据市委巡察工作领导小组部署,2020710日,市委第三巡察组向市洋河新区党工委反馈巡察情况。二级巡视员、市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员龚和出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。魏苏光代表市委第三巡察组分别市洋河新区党工委书记、洋河镇党委书记张联东同志和市洋河新区党工委领导班子反馈了巡察情况。市纪委监委第八监督检查室负责同志就做好巡察整改日常监督工作进行发言。张联东主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020416日至617日,市委第三巡察组对市洋河新区党工委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把两个维护作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣被巡察党组织职责使命,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展监督检查,通过广泛开展个别谈话,认真受理来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

魏苏光指出,近年来,市洋河新区党工委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻中央和省委、市委决策部署,落实全面从严治党政治要求,紧紧围绕绿色酒都、田园新城的发展定位,经济社会稳步发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:洋河新区发展战略多变,缺乏一以贯之的工作思路;推进中国酒都建设工作举措不力,成效不明显;环境治理不到位,与美酒飘香的酒都生态环境要求不相符合;化解财政收支矛盾能力不强,经济运行质态不佳;安全生产责任落实不到位;履行全面从严治党两个责任不够严实等。

魏苏光提出三点意见建议。洋河新区党工委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府各项决策部署,瞄准目标定位,凝心聚力谋发展。一是高度重视酒都建设,加快整治生态环境,为美酒生产之源营造绿水青山的一方净土二是改善乡村人居环境,强化安全生产责任意识,以基层党建为抓手,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务;三是落实全面从严治党各项要求,切实履行两个责任

龚和强调,巡察组的反馈意见体现的是市委的要求,代表的是市委的权威,洋河新区党工委要高度重视,认真落实。一要提高政治站位,坚决主动承担巡察整改的政治责任。二要强化责任担当,推动巡察反馈问题整改收效见效。三要加强日常监督,确保巡察整改各项任务落到实处。洋河新区党工委要把巡察整改作为全面从严治党的重要契机和有力抓手,全力以赴抓整改、持之以恒求长效,以实实在在的整改成效,在全市统筹推动疫情防控和经济社会发展中,向市委交上一份满意答卷。

市纪委监委第八监督检查室负责同志表示,监督检查室按照市委巡察整改工作要求,围绕推动主体责任落细落实加强监督检查,围绕推动监督责任做深做实强化督导指导,围绕做好巡察整改后半篇文章发挥监督保障执纪作用,持续深化巡察整改成果,坚决维护巡察的权威性和严肃性

张联东表示,巡察组反馈的巡察意见实事求是、客观公正,对巡察组的反馈意见诚恳接受,照单全收。一是提高政治站位,全盘接受巡察反馈意见清单;二是强化责任担当,全力整改巡察发现问题三是落实主体责任,全面转化巡察整改成果。党工委将以次巡察整改为契机,贯彻落实好全市作风建设大会精神,进一步增强全区党员干部的政治意识、大局意识、责任意识,真正把巡察工作的成果落实到推动洋河新区高质量发展上来,为建设强富美高新欧宝体育作出新的更大贡献。

市委第三巡察组副组长朱慧敏、张家举及巡察组成员,市委巡察办有关同志,市洋河新区党工委领导班子成员出席会议洋河镇党委、政府领导班子成员,区各部办局、各产业园管理办公室、各片区工作组、国有公司、市驻区有关单位主要负责同志,洋河新区纪工委、监察审计局有关同志,村居主要负责同志,新区规模以上企业部分党组织代表及近三年来退休的领导班子成员列席会议

 

打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com