当前位置: 首页 >> 巡视巡察
字体大小:
市委第四巡察组向市体育局党组反馈巡察“回头看”情况
发布时间: 2020-07-15   信息来源:   访问量:0   保护视力色:

根据市委巡察工作领导小组部署,202078日,市委第四巡察组向市体育局党组反馈巡察回头看情况。市委组织部常务副部长、两新工委书记、巡察工作领导小组成员张卫东出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第四巡察组组长杨太敏代表市委巡察组分别向市体育局党组主要负责人钱辉和体育局领导班子反馈了巡察情况。市纪委监委第六监督检查室主任马高飞就做好巡察整改日常监督工作进行发言。钱辉同志主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020416日至617日,市委第四巡察组对体育局党组进行了巡察回头看。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把两个维护作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣被巡察党组织职责使命,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展监督检查,通过广泛开展个别谈话,认真受理来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

杨太敏指出,近年来,市体育局党组能够认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署和工作要求,积极推进体育事业的发展,群众体育、竞技体育、体育产业发展取得一定的成效。但巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题主要是党组核心作用发挥不充分,领导班子战斗力和凝聚力不足;作风建设不深入,干部担当作为精气神不足;体育产业发展滞后,体育+旅游融合发展不足;市体育产业公司经营能力不足,场馆经营利用不充分;群众体育发展不充分,全民健身需求矛盾依然突出;竞技体育水平相对落后,基础项目竞争力不强。

杨太敏提出三点意见建议。一是切实增强领导班子整体战斗力,充分发挥党组核心作用,提高领导班子议大事、谋大局能力;二是积极弘扬担当精神,充分履行部门职责,在群体赛事活动开展、竞技体育实力提升、体育产业发展等工作中,要不畏难题,立足实际,综合施策;三是建立健全长效机制,以上率下抓整改,市体育局党组要切实担负起巡察整改的主体责任,深入查摆剖析,举一反三,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,确保整改取得实效。

张卫东强调,巡察反馈意见体现的是市委的要求,代表的是市委的权威。市体育局党组要提高政治站位,坚决主动承担巡察整改的政治责任,正视并深入解决存在的突出问题,完善内控机制,严格制度执行,堵塞管理漏洞市体育局党组要强化责任担当,突出问题导向,坚持以促干,把巡察整改与完善全面从严治党制度结合起来、与深化改革结合起来,与开展强三真、比担当作风建设大提升活动结合起来,推动巡察反馈问题整改收效见效。各有关部门要加强日常监督,增强巡察整改的监督合力,对整改不力、敷衍整改甚至虚假整改的要严肃追责问责,确保整改各项工作落到实处。

马高飞表示,监督检查室将围绕主体责任落实,及时跟踪督查整改落实情况,准确掌握巡察反馈问题整改销号情况,重点督查是否做到举一反三、标本兼治。强化成果运用,推动做好巡察整改后半篇文章

钱辉表示,巡察组指出的问题,实事求是、客观准确,市体育局党组将全面认领、诚恳接受、坚决整改。一是提高政治站位,坚决抓好市委巡察反馈意见整改。二是瞄准突出问题,坚持举一反三,构建整改长效机制;三是做好结合文章,巩固巡察整改成效,推进体育事业再上新台阶。

市委第四巡察组副组长及巡察组全体成员,市委巡察办有关同志,市纪委监委派驻第四纪检监察组组长及有关人员,市体育局领导班子成员出席会议;市体育局全体党员及下属企事业单位中层以上干部列席会议。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com