当前位置: 首页 >> 巡视巡察
字体大小:
市委第二巡察组向市委宣传部、市社科联反馈巡察情况
发布时间: 2020-07-15   信息来源:   访问量:0   保护视力色:

根据市委巡察工作领导小组部署,202079日,市委第二巡察组向市委宣传部市社科联反馈巡察情况。市委常委、宣传部部长赵正兰,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员朱金刚出席反馈会议,赵正兰就如何做好巡察整改落实工作讲话;朱金刚就抓好巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组组长卢静代表市委巡察组分别向市委宣传部市社科联主要负责同志和领导班子反馈了巡察情况。市纪委监委第七监督检查室主任詹健就做好巡察整改日常监督工作进行发言。市委宣传部副部长、市社科联主席市一级调研员周长胜主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020416日至617日,市委第二巡察组对市委宣传部市社科联进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把两个维护作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣被巡察党组织职责使命,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展监督检查,通过广泛开展个别谈话,认真受理来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

卢静指出,近年来,市委宣传部有力有效服务中心大局,2017年我市以综合得分全国第一的优异成绩创成第五届全国文明城市。在全国创新推出《欧宝体育文明20条》《人情新风宿9》,城乡文明程度显著提升。2019年市委宣传部(市文明办)荣获第九届全国人民满意的公务员集体。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:推进落实意识形态工作责任制层层传导压力不够到位;统筹协调指导全市新闻宣传工作力度不够;运用新思想新理念推进文化产业高质量发展的主动性不足;社科理论研究高质量成果不多;两个责任落实力度仍需加强。

卢静提出四点意见建议,一是加强意识形态重点阵地监管,持续推动意识形态工作责任制落深落细。二是强化新闻舆论引导,进一步提升宣传思想文化工作质量水平。三是优化文化产业扶持政策,推进文化产业高质量发展。四是压实两个责任,持续深入推进全面从严治党。

朱金刚强调,一是提高政治站位,坚决主动承担巡察整改的政治责任。要树牢四个意识,坚决做到两个维护要坚持贯彻新发展理念,扎实推动高质量发展要强化管党治党责任落实,以自我革命精神纵深推进全面从严治党。二是强化责任担当,推动巡察反馈问题整改收效见效。要担起主体责任,增强整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉要突出问题导向,务求整改针对性、具体性、实效性要坚持标本兼治,建立健全长效机制。三是加强日常监督,确保巡察整改各项任务落到实处。要落实监督责任,增强巡察整改的监督合力要严肃处理问责,坚决维护巡察的权威性严肃性要强化主动监督,提高巡察整改监督质量。

赵正兰指出巡察组反馈的问题实事求是、深刻具体、切中要害,既要照单全收,更要照单全改一是深化思想认识,严肃对待巡察反馈意见。要深刻认识抓好巡察整改工作的重要性,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是突出问题导向,抓细抓实巡察整改任务。对照反馈意见中指出的突出问题,要全面梳理,对号入座,确保问题一个不漏、应查尽查。三是强化责任落实,着力提升巡察整改实效。市委宣传部将成立整改落实工作领导小组,由主要负责同志任组长,部务会成员任副组长,各处室负责同志为成员,对巡察整改工作牵头抓总、全面负责。四是注重标本兼治,深入转化巡察整改成果。坚持把巡察整改与推动宣传思想文化工作、服务全市经济社会发展有机结合起来,通过整改进一步找准薄弱环节,补强工作短板,以巡察整改成效推动宣传思想文化工作再上新台阶。

周长胜表示巡察组反馈的问题,一针见血、切中要害,市委宣传部市社科联诚恳接受、照单全收、坚决整改一是提高政治站位,坚决扛起巡察整改重任二是坚持对标对表,坚决抓好反馈问题整改三是压紧压实责任,坚决推动整改落到实处。

詹健表示将从讲政治的高度压实巡察整改主体责任,加强与市委巡察组沟通对接,围绕推动市委宣传部市社科联主体责任落细落实加强监督检查强化监督问责,加强对巡察整改工作的监督检查督促市委宣传部市社科联既抓好具体人、具体事等点上问题整改,更要推动举一反三,系统解决面上问题,持续深化和巩固巡察整改成果。

市委第巡察组市委巡察办有关同志,市纪委监委派驻第纪检监察组有关人员,市委宣传部、市社科联领导班子成员出席会议;市委宣传部、市社科联机关全体人员以及近三年退休的党员干部等列席会议。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com