当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市纪委监委召开青年干部座谈会
发布时间: 2020-04-30   信息来源:   访问量:0   保护视力色:

 

为传承五四精神,弘扬青年纪检监察干部爱国为民情怀,429日,市纪委监委召开青年干部座谈会。市纪委监委领导班子成员,市委巡察机构、市纪委监委派驻机构、委机关35周岁以下90余名青年同志参加座谈。市委常委、市纪委书记、市监委主任陆野出席会议并讲话。

 

 

 

陆野同志强调,青年是推进经济发展的主力军、是推动社会变革的内生动力,是国家的前途和希望。在指出青年群体普遍遇到的佛系现象、信息过载困扰后,陆野同志向青年纪检监察干部提出了五点希望:

一要有家国情怀。要把实现自身价值与为国家、社会、集体作贡献相结合,从小事做起,比实绩、比服务、比贡献。要有许党许国、报党报国的境界情怀,切实履行好纪律部队的工作职责,做敢于善于斗争的战士。

二要坚持学思践悟。要认识到学习能力是核心竞争力,充分掌握学思践悟的深刻内涵,把学习与开放交流相结合,把思考与工作实践相结合,把实践与领悟钻研相结合,坚决避免教条主义。

三要发扬钻研精神。面对纪检监察工作新形势新任务新要求,要积极主动地学习钻研,立足自身想办法、换打法,解决问题,不能等、靠、要。要有工匠精神,高标准、高质量地做好每一件事。

四要找好用武之地。要对照主办人五项业务素养要求,对标对表学习补强,争取舞台、守好平台,扎实做好主办工作,凭实绩找好用武之地。

五要做到自律自胜。胜人者力,自胜者强,要靠顽强的意志品质做到自律自胜。要理解自律是一切工作的基础和保障,是践行打铁必须自身硬的必然要求,要有底线意识、规矩意识,有符合纪检监察干部身份的样子。

座谈中,现场随机抽取的12名青年同志,围绕落实中央纪委、省纪委、市纪委全会报告精神,结合自身岗位职责,交流了心得体会。领导班子成员结合个人经历感悟,向青年干部提出殷切期望和美好祝愿。在激昂的团歌声中,此次座谈会画上了圆满的句号。(市纪委监委组织部)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com