当前位置: 首页 >> 卫士风采
字体大小:
情洒督查路
发布时间: 2020-04-03   访问量:0   保护视力色:

 

感谢政府、感谢你们的关心!皓皓上网课的手机昨天就送来了!皓皓,快出来,叔叔阿姨们来了!”321日上午,苏奶奶紧紧握住欧宝体育经开区纪检干部李冬的手,眼中饱含泪花,小男孩皓皓迎出来,腼腆而礼貌地问好。此情此景,让李冬和同事们牵挂的心放了下来。推动解决疫情防控中困境家庭学生网课学习问题,只是李冬30余次疫情防控督查中的一朵小浪花

 

 

320日上午,经开区区纪工委疫情防控监督检查二组组长李冬为了解疫情防控期间贫困家庭学生学习保障情况,随机抽查到南蔡乡皓皓家。皓皓是五年级学生,亲生母亲在他一岁半的时候改嫁他乡,父亲今年初因故离家,家中只有没什么劳动能力的爷爷奶奶带着孙子,即将陷入了返贫的困境,村里正在帮助申请低保。

当问到皓皓学习情况时,皓皓说,自己有网课学习的手机,一节课都没拉下。苏奶奶却不好意思地告诉李冬,皓皓的手机是同村大伯好心借的,眼下能保证学习,但以后肯定要还回去,以后再遇到类似情况,老两口也不好意思总是借用别人的手机。李冬想到学校经常利用QQ群、微信群等发送学习信息,没有手机真是不方便,再看皓皓懂事的眼神,李冬心中很不是滋味,立刻联系乡、村负责干部,当天下午村党支部就送来了一部崭新的智能机,彻底解决了皓皓上网课的后顾之忧。

 

 

321日,李冬和同事们专程来到皓皓家回访,看到皓皓用上了新手机,大家都很高兴。但皓皓操作还不熟悉,李冬不厌其烦教孩子操作演练,并与班主任联系下载学习软件、进班级学习群等事宜。一行的同事也早有爱心准备,有的为小皓皓带来了新鞋子、书包、学习文具等,有的将家中孩子精心挑选的名人名著及衣物送给皓皓,有的带来牛奶、口罩略表心意。

临行前,李冬特意嘱咐皓皓的爷爷奶奶:要督促孩子把手机用来学习,不要耽搁了功课。遇到困难一定要记得跟我们说,我们会尽最大努力来帮助你们。低保申请正在走审批程序,我们会密切跟进,争取尽快为你们解决基本生活保障!

督促疫情防控问题立行立改,确保防控措施落实落细,既是对党负责,更是对群众、对社会负责。肩负沉甸甸的担子,李冬和同事们深入一线、靠前监督,实行清单式”“标准化监督检查,在公司食堂现场,他纠正工人不规范打餐取餐行为;在交通卡点,他教一线人员如何正确戴口罩,怎么和不配合的人员沟通……在他的督促推动下,街道充分运用网上监控模式,有效破解居家隔离防控人手不足问题;建立了企业间联防联控机制,有效堵塞防控漏洞;交通卡点工作人员统一配备了反光背心,保障了工作人员人身安全……据统计,李冬及监督检查组的同事们先后出动检查246人次,实现4个乡(街道)、68个住宅小区检查全覆盖,检查企业数量占规上工业企业的20%,督促企业整改问题48个。

一路走来,既有力度,又有温度。26日是李冬的生日。这一天,如之前的10几天一样,由于监督检查经常到深夜,为了便于开展工作,他也是吃住在办公室。晚上,他泡了一碗面,自己给自己过了一个特殊的生日,有感而发地在发了一条说说:“ 感谢父母给予生命,感谢亲人朋友给予帮助,感谢工作护我周全,感谢生命给予不同感受 。尽其心者知其性,回望李冬的督查之路,正是对党、对人间大爱的感恩之情,让他始终带着责任去督查、带着情怀去走访,自觉把推动问题解决视为己任,生动诠释了纪检干部的担当和情怀!(陈丽)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com