当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第六纪检监察组:开展公职人员经商办企业、在企业参股以及参与民间借贷(担保)等行为排查工作
发布时间: 2020-07-13   访问量:0   保护视力色:

近日,为进一步做好公职人员在经济交往中的廉洁风险防范工作,切实维护公职人员队伍形象,市纪委派驻第六纪检监察组在驻在部门开展非市管干部(科级及以下干部)共计138名公职人员经商办企业、在企业参股以及参与民间借贷(担保)等行为自主申报工作。

一是充分动员如实申报。本组下发通知,要求所有驻在部门干部必须上报以本人及配偶、子女及其配偶名义,经商办企业、在企业参股、与他人(或企业)存在借贷(担保)的情况,实行每人一表、每人一档,并要求所驻部门主要负责人签字背书。

二是有序安排组织核查。对驻在部门人员上报情况,分批进行核查,通过相关软件、网站对人员申报的信息进行初步筛选分类,对有可能出现漏报、瞒报的进行初步汇总,纳入下一步核查范围,其他人员信息登记汇总备案。

三是严肃处置不实申报。对于核查情况与个人自查申报情况不一致的,谈话核实原因,及时进行核查。对经核实后故意隐瞒存在经商办企业、违规从事营利性活动等问题的,严肃予以党纪政务处分。(朱亚飞)

打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com