当前位置: 首页 >> 廉风要闻
字体大小:
欧宝体育市纪委监委召开机关作风建设提升工作部署会议
发布时间: 2020-07-17   信息来源:市纪委监委   访问量:0   保护视力色:

 

为贯彻落实中央和省委、市委关于作风建设部署,全面落实全市作风建设大会精神,在630日下午召开市纪委常委会市监委(扩大)会议迅速传达学习的基础上,714日下午,市纪委监委召开机关作风建设提升工作部署会议,动员全体纪检监察干部深入开展以防范精神懈怠危险,积极主动能斗争;防范能力不足危险,增强本领会斗争;防范脱离群众危险,动真碰硬敢斗争;防范消极腐败危险,求真务实善斗争为主要任务的作风建设大提升活动。

 

会议指出,作风问题根本上是党性问题,作风好不好反映党性强不强。纪检监察机关的作风总体上是好的。今年以来,在新冠疫情之下,全市纪检监察机关坚持以查促改、以案为鉴,坚持抓一项成一项巩固一项,坚持积小胜为大胜,紧盯党的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实,把人民群众的获得感作为我们纪检监察工作的成就感,强化监督执纪问责,为疫情防控、复工复产复学、六稳”“六保提供坚强纪法保障。

会议强调,纪检监察机关和纪检监察干部作为作风建设的护航者,要牢固树立标杆意识,做作风建设的表率。坚持旗帜鲜明讲政治,提高政治站位、提升政治素养、把准政治方向,始终做立场坚定、绝对忠诚、勇于斗争的硬核干部;坚持咬定青山不放松,以人民为中心、主动担当作为、敢于动真碰硬,始终做为民服务、主动作为、敢于斗争的硬核干部;坚持打铁必须自身硬,注重能力提升、运用政策策略、勇于刀刃向内,始终做本领高强、遵规守纪、善于斗争的硬核干部。

会议要求,全市纪检监察机关和市委巡察机构要认真组织学习贯彻,重点做好四对照四检视,进行一次思想大扫除、问题大检修、作风大提升,带头打造作风建设模范机关。同时要发挥监督保障执行、促进完善发展作用,查处作风建设方面的典型案件,推动全市作风转变,为全市高质量发展提供坚强保障。

 

 

为了保证活动扎实有效开展,会上还印发了《市纪委监委机关三真、比担当作风建设大提升活动实施方案》《市纪委监委机关三真、比担当作风建设大提升活动任务分解表》《市纪委常委会作风建设三个一活动方案》《市纪委监委机关自我检视查改活动方案》和《市纪委监委月度作风之星月度范例评选方案》。

市纪委监委领导班子成员,市委巡察组长、副组长、市委巡察办副主任,市纪委监委派驻纪检监察组、委机关各部门主要负责人,以及各部门作风建设联络员参加会议。(市纪委办公室)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com