当前位置: 首页 >> 党建之窗
字体大小:
提高党性 初心如磐——派驻第十纪检监察组开展庆“七一”党员谈心谈话活动
发布时间: 2020-07-01   访问量:0   保护视力色:

?为庆祝中国共产党建党99周年,激励驻在单位党员干部进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,提升党性修养,改进工作作风,始终做到不忘初心、牢记使命。近日,派驻第十纪检监察组开展庆七一党员谈心谈话活动。

?制定谈心谈话方案,按照派驻纪检监察组组长与班子成员必谈、派驻纪检监察组副组长与中层干部必谈,开展谈心谈话活动。通过一对一、面对面,坚持开诚布公、以诚相见,用真情引导党员敞开心扉、打消顾虑、鼓励讲真话、讲实话、讲心里话,通过鼓励式”“疏导式谈心,使党内同志关系更加融洽,党员活力进一步激发。

 主要围绕四个方面开展谈心谈话:一是谈思想。听取党员干部的心声和诉求,了解党员干部的思想动态和心理健康状况,对照合格党员四讲四有标准,查找不足、指出差距,帮助党员调整心态、消除顾虑、提振精气神,进一步坚定干好工作的信心和决心;二是谈工作。结合党员工作岗位实际,听取落实上级要求情况,特别是贯彻落实党的十九届四中全会精神以及当前、今后工作打算,针对党员身上存在的苗头问题,及时开展批评教育,提出整改的措施和努力方向,达到咬耳扯袖、防微杜渐的目的;三是谈纪律。了结党员干部遵守政治纪律、政治规矩情况、思想政治和作风建设情况、严格遵守中央八项规定精神情况,提醒干部带头守纪律、讲规矩,树立法治思维、底线思维,筑牢思想防线、道德底线,教育干部严守上下班纪律和请销假制度,坚决制止迟到早退、擅离职守和工作时间上网聊天、打游戏等不良行为,树牢新时代党员干部良好形象。

??通过开展谈心谈话活动,进一步了解掌握了驻在部门党员干部的思想动态、工作状态、廉洁行为、生活状况,达到了教育引导、沟通思想、凝聚共识、促进工作的目的。参与谈话的党员干部一致认为,今后要对照要求找差距,提高全心全意为人民服务的本领,充分发挥党员先锋模范作用。(吴寒)

打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com